写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
スパゲッティ ペルノーイ
2,700円(税込)
その日、その日の仕込みで余った肉の端っこを集めて作るお肉のゴロゴロオイルスパゲッティ。お肉とオイルが絶妙にマッチします。
1/10
マチェレリア風生サラミ
2,200円(税込)
イタリアのお肉屋さんで学んだ生感覚のサラミを会津産馬肉で造った唯一無二の一品。
1/10
手切りのサルシッチャ
2,200円(税込)
肉は挽かず、国産の豚肉の色々な部位の塊肉を一粒サイズに包丁で切り、何種類ものスパイスと合わせて作り上げた一品。これにより焼いたソーセージは一粒一粒、肉を噛み締めるかのような食感に。
1/10
旬の食材で季節を感じるメニューを
季節ごとに美味しい食材は変わっていきます。旬の食材を使ったお料理もご用意しています。Facebook,Instagram,Xでも新着情報をチェックしてみてください。※画像は鮎と枝豆のほろ苦リゾット
1/10
こだわりの自家製
生パスタやハム類はもちろん、料理を支えるパンなども自家製で作っています。自家製ならではの美味しさをお楽しみください。
1/10
ミックスサラダ
1,300円(税込)
ミニトマト、オリーブ、マッシュルームを自家製ドレッシングで。
1/10
季節野菜のマリネ
1,500円(税込)
旬の野菜をにワインなどで漬け込んだ前菜
1/10
本日の鮮魚のカルパッチョ
1,850円(税込)
マリネにより旨味がより強く
1/10
若鶏白レバーのクロスティーニ(カナッペ) 1枚
800円(税込)
オープン当初からの人気No.1、お子様から大人のお客様まで広く愛されています
1/10
自家製グアンチャーレ
1,600円(税込)
稀少部位。厚みのある新潟県産つなんポークホホ肉で作る自家製スモークハム
1/10
テスティーナ
1,600円(税込)
国産豚の頭の部位だけで作るコラーゲンテリーヌ
1/10
マチェレリア風生サラミ
2,200円(税込)
会津産馬肉で作るイタリアのお肉屋さんで学んだ製法の生サラミ
1/10
アッフェッタート ミスト
2,450円(税込)
自家製ハム類の盛り合わせ
1/10
ダソーロ
1,600円(税込)
お一人様でのご来店セット お好きなアルコールドリンク+軽い前菜
1/10
おまかせ冷菜の盛り合わせ(2名様分)
2,750円(税込)
盛る内容は決まっておらず、お客様のお好み、アレルギー、前後の料理の流れをお伺いしての盛り合わせ
1/10
チーズの盛り合わせ
1,750円(税込)
1/10
手切りのサルシッチャ
2,200円(税込)
肉は挽かず、一粒一粒包丁で切って腸に詰めた自家製ソーセージのロースト
1/10
和牛トリッパのトマト煮込み
2,200円(税込)
トリッパの茹で汁すら詰めに詰め、余すことなく作った定番料理
1/10
ジャガイモを練りこんだ自家製フォカッチャ
450円(税込)
ジャガイモが入ることによりモチモチした食感に
1/10
その他季節の前菜6~10品
800円(税込)~
季節によって仕入れた食材をそれに適した調理法で。※テイクアウトメニューは別メニューです。(ホームページニュース欄に掲載中)イートインメニューからはお選び出来ません。
1/10
青森県産熟成ニンニクのアーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ
1,800円(税込)
自家製の熟成ニンニクでの一品
1/10
季節の野菜と自家製アンチョビ、フレッシュトマトのスパゲッティ
1,950円(税込)
1/10
本ズワイガニとフレッシュトマトのオイルソース 手打ちタリオリーニ
2,950円(税込)
1/10
スパゲッティ ペルノーイ
2,700円(税込)
名物!!仕込みで余ったお肉を集めて作るまかない風オイルスパゲッティ
1/10
南イタリアのトマトスパゲッティ
1,800円(税込)
作り置きをしていないオーダーが入る毎にフライパン内で作る南イタリアっぽいソース
1/10
活真ダコのミンチトマトラグースパゲッティ
2,750円(税込)
活けの真ダコから作るので肝と墨も使用。トマト色というより茶色くミートソースのような色とコク
1/10
自家製サラミ入りアラビアータ
2,650円(税込)
カラブリア風ピリ辛トマトソースと自家製の生スパゲッティ
1/10
ポルチーニ茸入りミートクリームソース リガトーニ
2,950円(税込)
1/10
パルメザンチーズのリゾット
2,700円(税込)
1/10
自家製ラザーニャ
2,950円(税込)
茹で卵が入っている南イタリアのラザーニャ
1/10
自家製ベーコンのスパゲッティ カルボナーラ
2,600円(税込)
燻製香ある自家製ベーコンと卵のみで作るカルボナーラ
1/10
その他季節のパスタ類5~8品
1,800円(税込)~
季節によって仕入れた食材をそれに適した調理法で。※テイクアウトメニューは別メニューです。(ホームページニュース欄に掲載中)イートインメニューからはお選び出来ません。
1/10
千葉県産水郷赤鶏の骨付きモモ肉のロースト
3,500円(税込)
1/10
銘柄豚肩ロースのグリル ガルム風味
4,400円(税込)~
イタリアの魚醤ガルムに漬け込む古代ローマ料理
1/10
黒毛和牛のオーブン焼き
5,950円(税込)~
1/10
本日の鮮魚料理
3,300円(税込)~
1/10
その他季節のメインディッシュ2~4品
2,950円(税込)~
季節によって仕入れた食材をそれに適した調理法で。※テイクアウトメニューは別メニューです。(ホームページニュース欄に掲載中)イートインメニューからはお選び出来ません。
1/10
ドルチェ3~5品
950円(税込)~
1/10
港区三田・田町の住宅街に佇むイタリアン「Coronetta(コロネッタ)」。木の温もりある落ち着いた店内では、カウンターとテーブル席をご用意。手打ちパスタや前菜、肉料理、ワインを中心に、自家製にこだわったアラカルト料理を日替わりでお楽しみいただけます。
1/10
カウンター席は、料理を待つ時間も「楽しみ」に変える場所。目の前でワインを注ぎ、厨房の音が聞こえ、スタッフとのさりげない会話も生まれる。Coronettaのカウンターは、料理と人との距離が近く、ふらっと立ち寄っても自然と気分がほぐれる設計です。おひとり様でも会話が苦手でも、気兼ねなくお楽しみいただけます。
1/10
駅前の喧騒を抜け、住宅街に差しかかるとふと現れる小さな灯り。ここがCoronettaの入口です。看板の明かりと木の扉、その先に広がるのは、外からは想像できない落ち着いた空間。あたたかな照明とともに、自家製のイタリア料理とワインがゆったりと流れる時間を演出します。三田・田町で静かに過ごしたい夜に、そっと寄りたくなる一軒です。
1/10
清潔で明るい店内
新しく清潔な店内です。雰囲気も明るく、落ち着いてお食事を楽しんでいただけます。店内内装がリニューアルしておりますので、ぜひお越しください!
1/10
おもてなし
料理だけではなくサービスでもお客様を喜ばせたい。特別な日に、また特別ではない日でも通ってもらえるお店を目指しています。
1/10
テーブル12名様 × 1
現在は間隔を広くセッティングしております。組数人数制限あり。
1/10
カウンター6名様 × 1
現在は間隔を広くセッティングしております。組数人数制限あり。
1/10
貸切18名様 × 1
- 貸切タイプ
- 店
- 人数
着席のみ
- 禁煙・喫煙
禁煙
貸切料無し!飲食代合計ランチ利用で60000円、ディナー利用で110000円で貸切可能!少人数でも貸し切りができるところが強みです。
1/10
東京メトロ浅草線、都営三田線三田駅 徒歩8分 /JR田町駅 徒歩8分 / 東京メトロ南北線、都営三田線白金高輪駅 徒歩10分
1/10
居心地のいい空間
女性おひとり様でも立ち寄りやすい、落ち着きのある店内。カップルやご家族、ご友人でのご利用も歓迎です。
1/10
各種ワインご用意
お食事との相性ピッタリのワインも各種ご用意。ワインを傾けながら、心まで満たされる豊かなひとときを…
1/10
貸切も承ります。
当店では人数に関係なく、昼6万円以上、夜11万円以上ご飲食のお客様の貸切を受け付けております。
1/10
少人数でも貸切OK
着席18名まで立食25名まで貸切も可能です。お祝い・二次会・歓送迎会など様々なシーンでご利用ください。
1/10
飲み放題も
4名様以上のご予約で飲み放題付きコースもご利用いただけます。ワインと合わす料理コース、大人の宴に。
1/10
一体感のある空間
一体感のある店内では、おひとり様でも気づいたら他のお客様と談笑していた、なんてことも。