Coronetta

Coronetta

ご予約・お問い合わせはこちら

03-5439-5345

language

  • 日本語
  • English
  • 한국어
  • 中文(繁体字)
  • 中文(简体字)
  • ホーム
  • コース(11)
  • 料理
  • ドリンク
  • ランチ
  • お席
  • 写真
  • アクセス
  • テイクアウト
  • カレンダー
  • シェフ紹介
  • グッズ販売
  • 求人情報
空席確認・予約する
  1. ホーム
  2. 写真

写真

  • すべて
  • 料理
  • 店内・外観
  • その他
  • 1/10

    スパゲッティ ペルノーイ

    スパゲッティ ペルノーイ

    2,800円(税込)

    その日、その日の仕込みで余った肉の端っこを集めて作るお肉のゴロゴロオイルスパゲッティ。お肉とオイルが絶妙にマッチします。

  • 1/10

    マチェレリア風生サラミ

    マチェレリア風生サラミ

    2,600円(税込)

    イタリアのお肉屋さんで学んだ生感覚のサラミを会津産馬肉で造った唯一無二の一品。

  • 1/10

    手切りのサルシッチャ

    手切りのサルシッチャ

    2,400円(税込)

    肉は挽かず、国産の豚肉の色々な部位の塊肉を一粒サイズに包丁で切り、何種類ものスパイスと合わせて作り上げた一品。これにより焼いたソーセージは一粒一粒、肉を噛み締めるかのような食感に。

  • 1/10

    旬を味わう季節のイタリアンメニュー

    旬を味わう季節のイタリアンメニュー

    季節ごとに厳選した旬の食材を使い、一皿ごとに季節の香りと彩りを込めています。三田のイタリアン「コロネッタ」では、前菜からメイン、デザートまで旬を感じる料理をご用意。情報は公式ホームページ、Instagram、Facebookで配信中です。写真は秋メニュー「天然茸のインペントラ」

  • 1/10

    手作りに宿る味わい

    手作りに宿る味わい

    パスタやハム、パンなど全て店内で手作りしています。素材の旨みを引き出す丁寧な仕込みと、料理を支える確かな手仕事が「コロネッタ」の味の基本です。自家製ならではの香りと温もりをお楽しみください。

  • 1/10

    ミックスサラダ

    ミックスサラダ

    1,350円(税込)

    ミニトマト、オリーブ、マッシュルームを自家製ドレッシングで。

  • 1/10

    季節野菜のマリネ

    季節野菜のマリネ

    1,550円(税込)

    旬の野菜をにワインなどで漬け込んだ前菜

  • 1/10

    本日の鮮魚のカルパッチョ

    本日の鮮魚のカルパッチョ

    2,200円(税込)〜

    マリネにより旨味がより強く

  • 1/10

    若鶏白レバーのクロスティーニ(カナッペ) 1枚

    若鶏白レバーのクロスティーニ(カナッペ) 1枚

    850円(税込)

    オープン当初からの人気No.1、お子様から大人のお客様まで広く愛されています

  • 1/10

    自家製グアンチャーレ

    自家製グアンチャーレ

    1,650円(税込)

    稀少部位。厚みのある新潟県産つなんポークホホ肉で作る自家製スモークハム

  • 1/10

    テスティーナ

    テスティーナ

    1,700円(税込)

    国産豚の頭の部位だけで作るコラーゲンテリーヌ

  • 1/10

    マチェレリア風生サラミ

    マチェレリア風生サラミ

    2,600円(税込)

    会津産馬肉で作るイタリアのお肉屋さんで学んだ製法の生サラミ

  • 1/10

    アッフェッタート ミスト 

    アッフェッタート ミスト 

    2,800円(税込)

    自家製ハム類の盛り合わせ

  • 1/10

    ダソーロ

    ダソーロ

    1,600円(税込)

    お一人様でのご来店セット お好きなアルコールドリンク+軽い前菜

  • 1/10

    おまかせ冷菜の盛り合わせ(2名様分)

    おまかせ冷菜の盛り合わせ(2名様分)

    2,900円(税込)

    盛る内容は決まっておらず、お客様のお好み、アレルギー、前後の料理の流れをお伺いしての盛り合わせ

  • 1/10

    チーズの盛り合わせ

    チーズの盛り合わせ

    1,850円(税込)

  • 1/10

    手切りのサルシッチャ

    手切りのサルシッチャ

    2,400円(税込)

    肉は挽かず、一粒一粒包丁で切って腸に詰めた自家製ソーセージのロースト

  • 1/10

    和牛トリッパのトマト煮込み

    和牛トリッパのトマト煮込み

    2,500円(税込)

    トリッパ(胃袋)の茹で汁すら詰めに詰め、余すことなく作った定番モツ料理

  • 1/10

    おかわり自家製フォカッチャ

    おかわり自家製フォカッチャ

    350円(税込)

    自家製パン。モチモチした食感。余ったソースと一緒にお召し上がりください。

  • 1/10

    その他季節の前菜6~10品

    その他季節の前菜6~10品

    800円(税込)~

    季節によって仕入れた食材をそれに適した調理法で。※テイクアウトメニューは別メニューです。(ホームページニュース欄に掲載中)イートインメニューからはお選び出来ません。

  • 1/10

    青森県産熟成ニンニクのアーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ

    青森県産熟成ニンニクのアーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ

    1,800円(税込)

    自家製の熟成ニンニクでの一品

  • 1/10

    季節の野菜と自家製アンチョビ、フレッシュトマトのスパゲッティ

    季節の野菜と自家製アンチョビ、フレッシュトマトのスパゲッティ

    2,000円(税込)

  • 1/10

    本ズワイガニとフレッシュトマトのオイルソース 手打ちタリオリーニ

    本ズワイガニとフレッシュトマトのオイルソース 手打ちタリオリーニ

    3,300円(税込)

  • 1/10

    スパゲッティ ペルノーイ

    スパゲッティ ペルノーイ

    2,800円(税込)

    名物!!仕込みで余ったお肉を集めて作るまかない風オイルスパゲッティ

  • 1/10

    南イタリアのトマトスパゲッティ

    南イタリアのトマトスパゲッティ

    1,850円(税込)

    作り置きをしていないオーダーが入る毎にフライパン内で作る南イタリアっぽいソース

  • 1/10

    活真ダコのミンチトマトラグー自家製生リングイネ

    活真ダコのミンチトマトラグー自家製生リングイネ

    2,850円(税込)

    活けの真ダコから作るので肝と墨も使用。トマト色というより茶色くミートソースのような色とコク

  • 1/10

    自家製サラミ入りアラビアータ自家製生スパゲッティ

    自家製サラミ入りアラビアータ自家製生スパゲッティ

    2,750円(税込)

    カラブリア風ピリ辛トマトソースと自家製の生スパゲッティ

  • 1/10

    ポルチーニ茸入りミートクリームソース リガトーニ

    ポルチーニ茸入りミートクリームソース リガトーニ

    3,200円(税込)

  • 1/10

    パルメザンチーズのリゾット

    パルメザンチーズのリゾット

    2,800円(税込)

  • 1/10

    自家製ラザーニャ

    自家製ラザーニャ

    3,300円(税込)

    茹で卵が入っている南イタリアのラザーニャ

  • 1/10

    自家製ベーコンのスパゲッティ カルボナーラ

    自家製ベーコンのスパゲッティ カルボナーラ

    2,700円(税込)

    燻製香ある自家製ベーコンと卵のみで作るカルボナーラ

  • 1/10

    その他季節のパスタ類5~8品

    その他季節のパスタ類5~8品

    1,800円(税込)~

    季節によって仕入れた食材をそれに適した調理法で。※テイクアウトメニューは別メニューです。(ホームページニュース欄に掲載中)イートインメニューからはお選び出来ません。

  • 1/10

    千葉県産水郷赤鶏の骨付きモモ肉のロースト

    千葉県産水郷赤鶏の骨付きモモ肉のロースト

    3,600円(税込)

  • 1/10

    銘柄豚肩ロースのグリル ガルム風味

    銘柄豚肩ロースのグリル ガルム風味

    4,400円(税込)~

    イタリアの魚醤ガルムに漬け込む古代ローマ料理

  • 1/10

    黒毛和牛のオーブン焼き

    黒毛和牛のオーブン焼き

    5,950円(税込)~

  • 1/10

    本日の鮮魚料理

    本日の鮮魚料理

    3,300円(税込)~

  • 1/10

    その他季節のメインディッシュ2~4品

    その他季節のメインディッシュ2~4品

    2,950円(税込)~

    季節によって仕入れた食材をそれに適した調理法で。※テイクアウトメニューは別メニューです。(ホームページニュース欄に掲載中)イートインメニューからはお選び出来ません。

  • 1/10

    ドルチェ3~5品

    ドルチェ3~5品

    950円(税込)~

  • 1/10

    港区三田・田町の住宅街に佇むイタリアン「Coronetta(コロネッタ)」。木の温もりある落ち着いた店内では、カウンターとテーブル席をご用意。手打ちパスタや前菜、肉料理、ワインを中心に、自家製にこだわったアラカルト料理を日替わりでお楽しみいただけます。

  • 1/10

    カウンター席は、料理を待つ時間も「楽しみ」に変える場所。目の前でワインを注ぎ、厨房の音が聞こえ、スタッフとのさりげない会話も生まれる。Coronettaのカウンターは、料理と人との距離が近く、ふらっと立ち寄っても自然と気分がほぐれる設計です。おひとり様でも会話が苦手でも、気兼ねなくお楽しみいただけます。

  • 1/10

    駅前の喧騒を抜け、住宅街に差しかかるとふと現れる小さな灯り。ここがCoronettaの入口です。看板の明かりと木の扉、その先に広がるのは、外からは想像できない落ち着いた空間。あたたかな照明とともに、自家製のイタリア料理とワインがゆったりと流れる時間を演出します。三田・田町で静かに過ごしたい夜に、そっと寄りたくなる一軒です。

  • 1/10

    清潔で明るい店内

    清潔で明るい店内

    新しく清潔な店内です。雰囲気も明るく、落ち着いてお食事を楽しんでいただけます。店内内装がリニューアルしておりますので、ぜひお越しください!

  • 1/10

    おもてなし

    おもてなし

    料理だけではなくサービスでもお客様を喜ばせたい。特別な日に、また特別ではない日でも通ってもらえるお店を目指しています。

  • 1/10

    テーブル12名様

      現在は間隔を広くセッティングしております。組数人数制限あり。

    • 1/10

      カウンター6名様

        現在は間隔を広くセッティングしております。組数人数制限あり。

      • 1/10

        貸切18名様

        • 貸切タイプ
          店
        • 人数

          着席のみ

          半立食で25名様くらいまで入店可能

        • 禁煙・喫煙

          禁煙

        貸切料無し!飲食代合計ランチ利用で60000円、ディナー利用で110000円で貸切可能!少人数でも貸し切りができるところが強みです。

      • 1/10

        東京メトロ浅草線、都営三田線三田駅 徒歩8分 /JR田町駅 徒歩8分 / 東京メトロ南北線、都営三田線白金高輪駅 徒歩10分

      • 1/10

        肩肘張らない隠れ家

        肩肘張らない隠れ家

        静かに食事が楽しめる落ち着いた空間。団体様なら少人数でも貸切がおすすめです。

      • 1/10

        自家製のこだわり

        自家製のこだわり

        一つ一つの手作業。ここでしか味わえない自家製の強み。

      • 1/10

        天然素材を現地から

        天然素材を現地から

        旬の素材を直送で入荷。季節の一皿を構成します。写真は秋の食材、岩手県産天然茸。

      • 1/10

        少人数貸切でも

        少人数貸切でも

        少人数はもちろん、最大着席20名、立食25名まで入店可能です。飲食代以外、別途貸切料なし

      • 1/10

        手仕事の料理だけ

        手仕事の料理だけ

        料理はすべて店で仕込み。大切な人を招く場としても安心できる内容です。

      • 1/10

        仲間と語り合う空間

        仲間と語り合う空間

        職場や、友人たちとも語り合える空間。落ち着ける隠れ家です。

      • 1/10

        常連様が育ててくれた昼時間

        常連様が育ててくれた昼時間

        平日ランチは常連様中心。回転させず急かしませんが、オフィスワーカーの方々中心で休憩時間内に収まるよう調整します。お名前は知らずとも好みの傾向は積み上げ、把握していってるので少しずつ反映しています。土日祝日ランチは周辺で何か特別なイベント事がない限りゆったりと過ごす休日利用の方々が多いので空間作りを徹底してます。

      • 1/10

        土日祝日限定、自家製生パスタ

        土日祝日限定、自家製生パスタ

        土日祝日限定ではありますが、ランチでもコロネッタ自家製生パスタを提供中!普段はディナータイムしか載せていない生パスタをランダムに1種類載せています。ぜひこの機会にコロネッタパスタをお召し上がりください。

      • 1/10

        平日ランチコース

        平日ランチコース

        3,950円(税込)

        平日昼からお時間のある方におすすめです。前菜の盛り合わせ、お好きなパスタ、メインディッシュ、デザート、カフェのお得なコース。

      • facebook
      • twitter

      Coronetta

      • 住所
        東京都港区三田5-5-4 ターレル三田 1F
      • 電話番号
        03-5439-5345
      • 営業時間
        火~日: 11:30~14:00 (料理L.O. 13:30) 18:00~22:30 (料理L.O. 21:30)
      • 定休日
        月、火(第1)

      三田・田町エリアでゆったりと食事を楽しめるイタリア料理店をお探しの方へ。

      Coronetta(コロネッタ)では、カウンター・テーブル席をご用意し、

      自家製の手打ちパスタや前菜、肉料理、ワインをアラカルトやコースでご提供しています。

      ランチもディナーも予約優先制です。

      グループやおひとり様でも気軽にご利用いただけますので、お気軽にお問い合わせください。

      Cookie利用について

      三田の小さなイタリアン Coronetta 気負わず過ごせて、美味しくて、なんだか楽しい。