シェフ紹介

都内各地の名店・人気店、イタリアでの学びを活かした逸品

  • 安川 賢司

    1978年、千葉県松戸市生まれ。18歳から東京都内のイタリアンレストランに勤務。高級志向のリストランテから、町場のトラットリアまで、さまざまな形態のイタリア料理店を経験してきた。25歳で修業のためイタリアのピエモンテ州、マルケ州、トスカーナ州、カラブリア州をおんぼろ車と共に渡り、本場の味や文化を体感。自らの体験を通してレパートリーを広げていく。帰国後、都内各地でイタリアで培ってきた知識・技術を活かし、2014年5月にCoronettaをオープン。現在に至る。

    趣味はブラジリアン柔術とサウナ。

    👑stand.fm(スタンドエフエム)

    音声配信アプリ。店主のひとり言“ソロネッタ”にて配信中です。日々思う事などを呟いています。是非何かの作業ついでにでもお聴きください。

    https://stand.fm/channels/61678551afa93b18fc01cbae

  • 安川 賢司