ニュース詳細
2021/04/29 21:13
【小さなコロのうた】
うちのお肉は牛と豚、鶏専門、馬専門、そして内臓と分けて仕入れています。
その中の内臓屋さんのお話です。
こんなご時世も理由の一つとして客足も少なく、もちろんそれに比例して業者さんへの注文数も少なく、内臓屋さんの注文は1ヶ月ちょっとぶりの注文。
ある日の納品時に、あら?一品しか頼んでなかったのに何種類かの、しかもたくさんの食材がと思ったら、
「良かったらおかずで食べて!」とのこと。
「いや、こんな沢山、、その分払いますよ〜」と僕。
「いやいや、こんなご時世だから全体的に注文数も少なく、結局破棄しなければいけないものだから。」と。
帰り際には
「こんな時だけど頑張ってください!」
と笑顔でエールを送られた。
いやいや、もっと大変なのは飲食店より飲食店に卸している業者さんなのに…。。
最近粛々とやっていましたが、心打たれる事だったので記録として残したいと思いました。
なので、その内臓屋さんからもらった食材を
使って、さらにコロネッタ色の自家製パスタをプラスして皆様に何か提供出来ればと思い、試行錯誤。パスタグラタンをデリバリーでやっているので、その延長にはなりますが、スパゲッティグラタン、《スパグラ》を作ってみました!!
内臓屋さんの豚ホルモンとコロネッタの自家製パスタ。
【芝浦直送国産豚ホルモンの自家製スパゲッティグラタン ¥600(税込)※テイクアウトのみ】
コロネッタなりに結構頑張りました笑
皆様からのこの商品の売り上げは全額再びこの内臓屋さんに使ってまた盛り上げていきます。
ホルモンが苦手な方はすみません。
是非ご注文ください。5月1日(土)〜5日(水)の期間限定です。
#coronetta #コロネッタ